Что думает целевая аудитория об онлайн-образовании

Многие считают, что онлайн-образование не сравнится с “живым” тренингом.  Спешим доказать обратное!

Какие заблуждения преследуют тех, кто все еще сомневается в онлайн-потенциале?

  1. Онлайн-курсы бесполезны, и это пустая трата времени.

Множество преподавателей, входящих в мировые рейтинги, считают такое образование ничем не хуже традиционного (а в некоторых случаях даже лучше). Например, основы SMM или азы программирования проще осваивать в интернете. Но на самом деле эффективность образования целиком и полностью зависит от вас: если вы сможете контролировать себя, тогда и результат не заставит себя долго ждать.

  1. Ввиду прозрачности курсов вряд ли кому-нибудь удается довести дело до конца.

Снова хочется обратиться к проблеме мотивации и самодисциплине учащегося. Стоит подготовить себя к этому и учесть свои базовые навыки и интересы. Проблема действительно имеет место, но повышение успеваемости помогает решить ее.

  1. Онлайн-курсы не предполагают тесного контакта между преподавателем и обучающимся.

Существуют онлайн-семинары, тренинги, которые позволяют обсудить материал вместе с преподавателем.

  1. “Учиться хочу, но времени нет!”

Плюсы таких курсов – подбор интенсивности занятий в зависимости от собственной загруженности. Вы можете заниматься когда угодно и где угодно, и в этом большой плюс обучения.

  1. А как проверить, усвоился ли материал?

Контроль знаний может быть разным – либо тест предлагает преподаватель, либо ученик сам полагается на свою дисциплину. К счастью, многие курсы предлагают интерактивные тесты по мере освоения этапов курса.

  1. Кто в нашей стране занимается разработкой онлайн-курсов? Ведь даже мало кто слышал о возможности дистанционного обучения.

Собственные курсы активно разрабатывают и продвигают известные российские вузы, тренеры и эксперты. Кроме того, есть переводы иностранных курсов, а также субтитры. Такой выбор – отличное подспорье для всех тех, кто заинтересован в получении новых, а главное – действительно нужных навыков.